Taller de Cata

Taller de Cata, Sommeliería y Maridaje

Proxima Fecha abierta: Jueves 25 de Abril 2019 - 18hs

Objetivos del Taller: 
Conocer los orígenes de la cerveza y su historia hasta los tiempos modernos
-Que es la cerveza?
-Aprender sobre las 5 principales escuelas cerveceras del mundo
-Reconocer mediante señoriales y ejercicios los ingrediente principales de la cerveza
-Autoconocimiento de todos nuestros sentidos en relación a la cata, sensoriales y ejercitación sobre cada uno de los sentidos
-Que es catar una cerveza? Técnicas de cata
-Cata guiada interactiva de 2 estilos de las Principales escuelas cerveceras del mundo
-Que es el maridaje? técnicas y métodos de maridaje
-Cata y maridajes con ingredientes sencillos 3 estilos de las principales Escuelas Cerveceras del mundo
-Bonus Track . 

CONTENIDO

Modulo 1
Historia: Desde la mesopotamia 3000AC hasta los tiempos modernos, se describirán los hitos que modificaron el rumbo de la cerveza hasta convertirla en lo que es hoy en día, definición moderna de la cerveza. Estilos, Se orientara al alumno sobre las principales  escuelas cerveceras, de tal manera que puedan empezar a reconocer los rasgos principales de cada una.

Modulo 2
Ingredientes principales de la cerveza
-Agua: Orientación sobre el perfil de agua cervecera y su importancia  
-Malta  Orientación y definición sobre maltas, tipos, estilos, división entre base y especiales diferencias de procesos de producción.
 Sensorial sobre distintas variedades de primera calidad
- Lúpulo definición y su acción en la cerveza modos de utilización y efectos sobre la misma: 
Sensorial sobre distintas variedades de lúpulo
-Levadura Definición de la misma, su interacción dentro del proceso cervecero  diferentes perfiles  
Sensorial de levaduras
Leve repaso del proceso de elaboración Cervecera, unificación de conceptos

Modulo 3
Que es catar una cerveza?
Los Sentidos, autoconocimiento de los sentidos mediante ejercitación sensorial en la práctica de todos los sentidos.
Oído: Su utilización en la cata
Vista: Su utilización en la cata 
Olfato: Información profunda sobre el sentido más importante dentro de una cata, funcionamiento fisiológico del olfato estadísticas y curiosidades
Gusto: 5 Gustos básicos, Funcionamiento fisiológico y definición de gusto y sabor,  Definición de Retrogusto
Tacto: Definición y utilización dentro de una cata 

Modulo 4
Cata y maridajes, que es el maridaje y como se realiza?
Una vez aprendido que es una cerveza, cuales son sus ingredientes  y como funciona nuestros sentidos,  se pasa la sesión de cata: Se cataran de manera guiada e interactiva varias cervezas de 1ra calidad, de las principales escuelas cerveceras, de tal manera de reconocer todos sus atributos y características diferenciales entre si, se realizaran maridajes básicos con ingredientes sencillos para reforzar los conceptos aprendidos.

Cierre con una cerveza bonus track que será elegida según corresponda por su complejidad e importancia.-

  • Duración: un encuentro de 4 hs horas en día Jueves, en Vicente Lopez a pocas cuadras de Av.Maipú, en nuestro Centro de Capacitación.
  • Costo: $ 1500.- 
  • Cupo limitado, se recomienda reservar con anticipación.
  • Reservas: Seña $ 500.- (por transferencia o MercadoPago), saldo de 1000 pesos efectivo al momento del curso.

RESERVAR ON LINE-  Reservar tu lugar es muy simple! Toca el botón de reserva , abonas la seña y listo!

Reservar 25 de Abril

Consultasinfo@centralbier.com.ar o 15 6899-3500 (whatsapp)